Hi Gamepedia users and contributors! Please complete this survey to help us learn how to better meet your needs in the future. We have one for editors and readers. This should only take about 7 minutes!

Руководство:Строительство

Материал из Terraria Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Дом
House.jpg

Дом - структура, построенная игроком. Может состоять из одной или нескольких комнат, коридоров и пр. Служит точкой возрождения игрока или Неигровых персонажей. НИП появится только если для него будет построен дом.

Точка возрождения[править | править код]

 Основная статья: Кровать

Если игрок поставит в доме кровать и нажмет на неё ПКМ (правой кнопкой мыши), то эта кровать станет его точкой возрождения (spawn point). Вернуться в точку возрождения возможно, использовав магическое зеркало, а также при смерти и при новом заходе в игру. Если кровать будет разрушена, то точкой возрождения станет оригинальная точка возрождения, в которой игрок появился при создании мира.

Требования к дому игрока[править | править код]

Простейшие дома игрока с минимумом мебели

Чтобы кровать, поставленная в доме, могла стать новой точкой возрождения игрока, дом должен удовлетворять следующим требованиям:

  • Иметь боковые и фоновые стены, пол, потолок.
  • Иметь хоть одну дверь в стене или деревянную платформу в полу или в потолке.
  • Внутренние размеры дома (или комнаты) должны быть не меньше 4 блоков в высоту и 8 блоков в длину или 5 блоков в длину и 7 блоков в высоту (без учёта стен).

В остальном дом может быть построен так, как нравится игроку: в нём могут быть любые источники света, любая мебель, окна в фоновой стене. В основных стенах также могут быть окна, они не обязаны быть заполненными стеклом.

Требования к дому Неигрового персонажа[править | править код]

Дом для НП имеет другие, несколько более жёсткие требования. Чтобы НП поселился в дом, дом должен иметь:

Простейший вариант дома[править | править код]

Самый компактный и дешевый вариант.

Требуемые материалы:

Всего исходных материалов:

Предметы комфорта[править | править код]

Дом должен содержать не менее 1 предмета комфорта. Таковыми считаются:

Плоские предметы[править | править код]

Дом должен содержать не менее 1 плоского предмета. Таковыми считаются:

Примечания[править | править код]

Дом с окнами
  • Дом может содержать окна в фоновой стене, которые создаются при помощи стеклянной стены. Если отверстия под окна не заделать стеклом, в доме смогут возрождаться противники.
  • Фоновые стены из земли, созданные при генерации мира, не могут использоваться как стены дома. Земляные стены, созданные игроком, отличаются от сгенерированных и могут быть использованы как стены дома.
  • Дома могут соединяться друг с другом и иметь общие стены, пол, потолок, двери и деревянные платформы.
  • Фоновые стены можно ставить поверх сгенерированных стен (исключая верхний слой почвы). Например, можно построить в аду дом и установить там место возрождения. Очень полезно для добычи адского камня. Однако, в случае земляных стен рекомендуется сперва расчистить место во избежание путаницы.
  • Несмотря на соблазнительность идеи строить дома для НПС один над другим, более практично выстраивание их в цепочку, с совместным использованием дверей и боковых стен. Поскольку с НПС можно разговаривать стоя над (или под) ним сквозь стену, такой вариант позволяет заблокировать двери (установив вплотную к ним с обеих сторон любую мебель) во избежание расползания, таким образом всегда имея возможность быстро найти нужного НПС. Кроме того, блокирование дверей защитит НПС от вторжения в случае кровавой луны.
  • Можно создать несколько миров и в каждом мире поставить точку возрождения у определенного биома. Например - около темницы, джунглей, ада и т.п. И в случае надобности переключаться между мирами для добычи определенного материала.
  • НПС не проживают рядом со скоплениями блока из порчи Эбонитом.

История[править | править код]

  • 1.0.6: Изменены требования к мебели. Любые стены подходят для постройки дома.


Руководства
 
Основы Прохождение • Что делать в игре новичку • Основы создания вещей
Фермерство Фермерство
Строительство Дом • Арена
Мультиплеер Сражения с другими игроками