Руководство:Строительство

Материал из Terraria Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Дом
House.jpg

Дом - структура, построенная игроком. Может состоять из одной или нескольких комнат, коридоров и пр. Служит точкой возрождения игрока или Неигровых персонажей. НИП появится только если для него будет построен дом.

Точка возрождения[править | править код]

 Основная статья: Кровать

Если игрок поставит в доме кровать и нажмет на неё ПКМ (правой кнопкой мыши), то эта кровать станет его точкой возрождения (spawn point). Вернуться в точку возрождения возможно, использовав магическое зеркало, а также при смерти и при новом заходе в игру. Если кровать будет разрушена, то точкой возрождения станет оригинальная точка возрождения, в которой игрок появился при создании мира.

Требования к дому игрока[править | править код]

Простейшие дома игрока с минимумом мебели

Чтобы кровать, поставленная в доме, могла стать новой точкой возрождения игрока, дом должен удовлетворять следующим требованиям:

  • Иметь боковые и фоновые стены, пол, потолок.
  • Иметь хоть одну дверь в стене или деревянную платформу в полу или в потолке.
  • Внутренние размеры дома (или комнаты) должны быть не меньше 4 блоков в высоту и 8 блоков в длину или 5 блоков в длину и 7 блоков в высоту (без учёта стен).

В остальном дом может быть построен так, как нравится игроку: в нём могут быть любые источники света, любая мебель, окна в фоновой стене. В основных стенах также могут быть окна, они не обязаны быть заполненными стеклом.

Требования к дому Неигрового персонажа[править | править код]

Дом для НП имеет другие, несколько более жёсткие требования. Чтобы НП поселился в дом, дом должен иметь:

Простейший вариант дома[править | править код]

Самый компактный и дешевый вариант.

Требуемые материалы:

Всего исходных материалов:

Предметы комфорта[править | править код]

Дом должен содержать не менее 1 предмета комфорта. Таковыми считаются:

Плоские предметы[править | править код]

Дом должен содержать не менее 1 плоского предмета. Таковыми считаются:

Примечания[править | править код]

Дом с окнами
  • Дом может содержать окна в фоновой стене, которые создаются при помощи стеклянной стены. Если отверстия под окна не заделать стеклом, в доме смогут возрождаться противники.
  • Фоновые стены из земли, созданные при генерации мира, не могут использоваться как стены дома. Земляные стены, созданные игроком, отличаются от сгенерированных и могут быть использованы как стены дома.
  • Дома могут соединяться друг с другом и иметь общие стены, пол, потолок, двери и деревянные платформы.
  • Фоновые стены можно ставить поверх сгенерированных стен (исключая верхний слой почвы). Например, можно построить в аду дом и установить там место возрождения. Очень полезно для добычи адского камня. Однако, в случае земляных стен рекомендуется сперва расчистить место во избежание путаницы.
  • Несмотря на соблазнительность идеи строить дома для НПС один над другим, более практично выстраивание их в цепочку, с совместным использованием дверей и боковых стен. Поскольку с НПС можно разговаривать стоя над (или под) ним сквозь стену, такой вариант позволяет заблокировать двери (установив вплотную к ним с обеих сторон любую мебель) во избежание расползания, таким образом всегда имея возможность быстро найти нужного НПС. Кроме того, блокирование дверей защитит НПС от вторжения в случае кровавой луны.
  • Можно создать несколько миров и в каждом мире поставить точку возрождения у определенного биома. Например - около темницы, джунглей, ада и т.п. И в случае надобности переключаться между мирами для добычи определенного материала.
  • НПС не проживают рядом со скоплениями блока из порчи Эбонитом.

История[править | править код]

  • 1.0.6: Изменены требования к мебели. Любые стены подходят для постройки дома.


Руководства
 
Основы Прохождение • Что делать в игре новичку • Основы создания вещей
Фермерство Фермерство
Строительство Дом • Арена
Мультиплеер Сражения с другими игроками