Руководство:Подготовка арены

Материал из Terraria Wiki
(перенаправлено с «Руководство:Арена»)
Перейти к: навигация, поиск
Арена, для сражения с глазом Ктулху.
Stub.png
Это заготовка статьи
Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Арена — большой, закрытый участок территории, специально созданный для сражения с боссами.

Глаз Ктулху[править | править вики-текст]

Настоятельно рекомендуется для игроков которые собираются победить своего первого босса. Арена для глаза Ктулху должна быть достаточно большой, чтобы увернуться и маневрировать вокруг, но и в тоже время достаточно маленькой, чтобы изолировать всех блуждающих врагов. Рекомендуется играть на весь экран при битве с ним.

Подъём на крышу рекомендуется для подбора монет и т.п. выпадающих из летающих мобов, которых иногда призывает Ктулху. Создание нескольких больших деревянных платформ могут сделать уклонение проще. Когда будет слишком темно, расставьте факелы, чтобы было лучше видно Ктулху. Так же советуем поставить несколько факелов под ареной.

Некоторые игроки предпочитают не строить крышу, и драться под открытым небом. Причина в том, что есть шанс (хотя и небольшой), что Упавшая звезда ударит Ктулху и нанесёт 999 урона. Это может сделать бой гораздо легче.

Пожиратель миров[править | править вики-текст]

Файл:Guides Bases eaterofworldsebonstone.jpg
Исскуственно созданная Порча.
Арена для сражения с пожирателем миров.

Очень важно правильно выбрать место для постройки этой арены. Вызов Пожирателя миров возможен только если Игрок находится в биоме Порча. Пожиратель миров исчезнет, если игрок в процессе боя покинет биом. Арену можно создать искусственно, используя семена порчи и / или черные камни. Для образования Порчи достаточно 300 черных камней.

Большую часть боя Пожиратель миров будет находиться под землей. Правильно построенная арена может в значительной степени лишить его этого преимущества. Стройте арену достаточно высокой и удобной для свободного маневрирования, используя деревянные платформы. Таким образом вы сможете не только полностью видеть Пожирателя миров, но и атаковать отдельные участки его тела.

Нашествие гоблинов[править | править вики-текст]

Место тут играет очень большую роль. Гоблины атакуют место, откуда вы появились после создания карты (центр). Поэтому независимо от того, установлена ли точка возрождения там, либо где-то ещё, это общее место, где вы столкнетесь с гоблинами, когда они придут. Вы можете также подготовить надлежащее приветствие для них.

Убедитесь есть или нет НПС в этой области, так как гоблины будут атаковать всех подряд, и, возможно, НПС будет убит во время боя. Гоблин-волшебник телепортируется сквозь стены, и они могут телепортироваться без разбора, так что единственная защита - убедиться, что ваших НПС нет рядом.

Стены не являются необходимыми, так как во время вторжения цель монстров - атаковать игрока, не отвлекаясь на всё остальное. Знайте, что гоблины могут пойти с любой области экрана.

Король слизней[править | править вики-текст]

Король слизней появляется только далеко от центра карты. Поскольку большинство начальных точек возрождения происходят в центре карты, нужно сделать вторую точку возрождения подальше от первой, чтобы слизень появился. Чтобы уменьшить время ожидания нужна плоская область покрытая травой и водяная свеча в руке. Также можно его призвать с помощью Короны слизней.

Хоть этот минибосс очень лёгок, и арена для него, как правило,не нужна, но так как это существо очень большое, можно создать небольшие отверстия в земле возле поверхности чтобы он не смог туда запрыгнуть. Затем нужно выпрыгивать оттуда и стрелять или бить короля слизней. Чтобы не перебегать из одной дыры в другую, можно соединить их туннелем.

Осколок метеора[править | править вики-текст]

Файл:Guides Bases meteorroom.jpg
Комната с 50ми блоками метеорита. Обратите внимание, что стены тонкие и не будет препятствовать спавну осколков метеора.

Если фармить осколки метеора, можно набить большое количество монет. "Искусственный" метеоритный биом может быть создан путем размещения ровно 50 блоков метеорита близко друг к другу. Это может сделано внутри любого биома для фарма осколков метеора. Для того чтобы прекратить появление осколков метеора, достаточно разбить один блок метеорита. Этот метод не является особенно эффективным, так как осколки метеорита двигаются довольно медленно.

Осколок метеора также имеет ~2% шанс дропа Метеорита, а значит, любой игрок может технически фармить "бесконечно" метеорит из этих мобов.

Огненный чёрт[править | править вики-текст]

Черти очень любят телепортироваться и быстро стрелять огненными шарами, которые проходят сквозь стены. После трех выстрелов они прекращают стрельбу и остаются на месте в течение нескольких секунд, что делает их уязвимыми. Создание длинных горизонтальных закрытых туннелей около 4 блоков высотой с большими пустотами сверху и снизу будет гарантировать появление огненного черта в пределах досягаемости Злой колючки, которая может атаковать сквозь стены. Понадобится некоторое время, чтобы убить чертей Злой колючкой из-за их высокой защиты; вы можете использовать её, чтобы просто останавливать атаки чертей и ждать, пока они телепортируются в ваш туннель (как правило, происходит на второй или третий телепорт), а потом вы можете очень быстро убить их с помощью колючего чакрама.

Демон[править | править вики-текст]

Демонов можно убивать тем же способом, что и огненных чертей, хотя при этом важно помнить, что снаряды Демона могут нанести урон игроку через 1-2 блока, если вы находитесь в контакте с этой стеной. В случае, если демоны появились рядом со стеной, где вы стоите, лучше будет сделать эту стену шириной в 2 блока. Демоны всегда подлетают настолько близко к вам, насколько могут, оказываясь в пределах диапазона атаки Злой колючки, которая убивает их очень быстро.